• 中共亚搏体育官网省委 中共亚搏体育官网省委
  • 亚搏体育官网省人民政府 亚搏体育官网省人民政府
  • 官方微博 | 官方微信 | 亚搏体育官方网站平台登录提醒 添加收藏 XML
    亚搏体育官网亚搏体育官方网站平台登录类别
  • 亚搏体育官网事业单位招聘
  • 亚搏体育官网政法干警
  • 亚搏体育官网选调生
  • 亚搏体育官网村官
  • 亚搏体育官网三支一扶
  • 亚搏体育官网教师招聘
  • 亚搏体育官网校园招聘
  • 亚搏体育官网银行招聘
  • 亚搏体育官网医疗卫生招聘
  • 亚搏体育官网亚搏体育官方网站平台登录地区
  • 南京
  • 无锡
  • 徐州
  • 常州
  • 苏州
  • 南通
  • 连云港
  • 淮安
  • 盐城
  • 扬州
  • 镇江
  • 泰州
  • 宿迁
  • 亚搏体育官网公务员亚搏体育官方网站平台登录网,为您提供公务员亚搏体育官方网站平台登录第一手资料!
    您的当前位置:亚搏体育官网公务员亚搏体育官方网站平台登录网行测资料 >> 数量 >>

    行测数量关系高频考点之利润问题

    Tag: 2021年 亚搏体育官网公务员 公务员亚搏体育官方网站平台登录 2020-01-19    来源:亚搏体育官网公务员亚搏体育官方网站平台登录网 【 打印 】 我要提问我要提问
      利润问题作为与我们实际生活息息相关的一类问题,同样也是行测中的高频考点。从整体的难度来看,利润问题难度其实并不大,只要掌握好方法就能够帮助我们更快地解题。
     
      一、利润问题基本公式
     
      利润=售价-成本;利润率=(利润÷成本)×100%;售价=成本×(1+利润率);打折率=现价÷原价
     
      二、利润问题中的考点
     
      1、利用方程法求解利润问题
     
      例:某包子店的包子每个卖0.5元,包子的制作成本为0.35元。今早,当包子店的包
     
      子 卖剩20个时,包子店已经获利17元。则包子店今早共制作了( )个包子。
     
      A.150 B.160 C.180 D.200
     
      【解析】分析完这道题之后,已知的信息为每个包子的售价、成本分别为0.5元、0.35元,则每个包子的售出的利润为0.15元,制作的包子数等于已售的包子数加剩的20个包子,不妨设已售的包子数为X。所以已售的包子所赚的钱为0.15X,剩下的20个包子的成本为20×0.35=7(元)。因此,0.15X-7=17,解的X=160。总的制作包子数就为160+20=180
     
      2、利用特值法求解利润问题
     
      例:某水果店销售一批水果,按原价出售,利润率为25%。后来按原价的九折销售,结
     
      果每天的销量比降价前增加了1.5倍。则打折后每天销售这批水果的利润比打折前增加了( )?
     
      A.15% B.20% C.25% D.30%
     
      【解析】分析题干后可以知道,题干只给出了相对的一种数据关系,并未给出实际的数值。所以我们可以不妨设水果成本为100,原来销售的数量为1。所以,原售价为100×(1+25%)=125,利润为25,总的利润值为25×1=25。折后价为125×0.9=112.5,折后利润为12.5,折后销售量为1×(1+1.5)=2.5,总的折后利润为12.5×2.5=31.25。因此,打折后每天销售利润比折前增加了(31.25-25)÷25=25%
     
      利润问题在行测数量关系中的难度其实并不高,因此大家可以勤加练习,让自己能够更好地去应对这类问题。亚搏体育官网公务员亚搏体育官方网站平台登录网祝大家亚搏体育官方网站平台登录顺利。